《艾迪的金手指》之《黄豆黄豆我爱你》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

《艾迪的金手指》之《黄豆黄豆我爱你》

帖子  张淑芳 于 2014-03-06, 04:38

故事大意:
学校附近的小吃街,格外吸引着那些馋嘴巴。艾迪与蛊迪还有胡飞兴致勃勃地又来打牙祭了。小吃别看小,做得有名气了全靠真本领。就在这时胡飞却看到了一个他不想在这种地方看到的人,吓得转身就跑了。原来胡飞的爸爸妈妈下岗了,妈妈卖豆芽,胡飞嫌给他丢脸。随后因为小事,胡飞的爸爸妈妈闹矛盾要离婚。为了帮助胡飞,艾迪受到宠物花卉的启发,送给了胡飞一罐“爱情魔豆” ……

学校附近有一条小吃街,格外吸引着那些嘴巴馋的孩子,比如说,艾迪啦、蛊迪啦,还有……
下午放学,蛊迪的肚子就叫开了:“艾迪你听到了吗?紧急呼救信号?”
“哪里啊?”艾迪抬头看看天空,“不会是UFO吧?”
“这儿,我的肚子在叫你。”蛊迪拍拍肚子。
“你不是又要叫我买小吃给你吧?”艾迪一眼就看透了蛊迪鬼花招。
“艾迪,你真象我肚子里俄蛔虫,想什么你都猜得到。嘻嘻嘻。”
“这么难听的比喻,你才是蛔虫呢。”
“好艾迪啦,咱们去看看吧,听说小吃街上的麻辣串可好吃啦!”蛊迪伸出舌头舔了一圈嘴唇。
“什么?麻辣串?哪里有?”这时胡飞蹦过来。
“我们老家人就爱吃又麻又辣的,所以我们都是不怕辣,辣不怕,怕不辣的。”胡飞非的顺口溜惹得艾迪和蛊迪一阵大笑。
“那才是真正的麻辣呢!”
“那咱们去看看吧?”蛊迪再也忍不住了,艾迪也心动了。
小吃街上可真热闹啊,人声鼎沸,热气腾腾。一个个明窗净几、规格统一的小吃摊,十分有秩序地排列着。每家的小吃摊旁都十分标准地摆放着几张桌椅,人们买了小吃可以就地消灭掉。
“啊,一阵阵香气在呼唤我!”蛊迪肚子叫得更欢了,艾迪的眼睛也离不开那一个个极度刺激自己肠胃的美味小吃了。
“瞧,陕西肉夹馍,我永远也吃不够。”胡飞咽了咽口水。
“我爱喝馄饨。”蛊迪指指小吃摊上的“馄饨”俩字,那俩字在热气飘渺中幻化作成一脸盆那么大的碗,蛊迪正挥舞着巨勺,津津有味地喝馄饨呢。
“喂,快看哪!”艾迪看到什么啦,这么惊奇!
原来是拉面馆的师傅正在表演拉面的功夫,只见那一团面在师傅的手上绕来绕去,在面板上又摔又打,逐渐起了变化,面团变化成一条条带子似的。
“这面真听话,也摔不断。”艾迪羡慕极了。
“这算什么呀?最精彩的在后面那!”胡飞好象见识很多的样子。
这时师傅手里的面,象变魔术似的,从刚才的一团,变化成了千万条粉丝那么细的面条,并且还没有一根断的。
“哇!”看得三个人都惊叹起来。
“这才叫功夫拉面!”
“台上一分钟,台下十年功呢!卖得好,就得靠绝活!”拉面叔叔豪爽地回应。
蛊迪羡慕得眼珠都要掉出来了,一斜眼,旁边一食客把煮好的兰州拉面吃得稀里哗啦,馋得蛊迪也直咽口水。
“哎呀,那个人在做什么?把脑袋都要砍掉了?”这一情景把艾迪吓了一跳。
只见一身厨师打扮的小伙子,在头顶挥舞着一把明亮、闪着光的菜刀,在头顶上一下一下地削面!小伙子头顶上有快巨大的面团,他手起刀落,手法娴熟,一片厚薄均匀、大小合适的面片就落入面前热气沸腾的大锅里。
“好危险呀!万一把脑袋砍掉怎么办?”艾迪觉得这面做得让人胆战心惊。
“不知道了吧?这是著名的山西刀削面。”胡飞笑。
“面可以这么做啊?真是大开眼界!”
“叔叔,你是山西人吗?” 艾迪崇拜地问。
小伙子摇摇头。
“那你的技术可真好!”
“要养家糊口就得练就一身看家本领呀。”

这时一阵奇异的香味飘来,一个手指诱人麻辣串的少年从身后擦过引得三个人不由自主120%回头率:麻辣串!麻辣串!
“好香啊!”“我要鱿鱼的!”“我要豆腐皮加猪肉的!”“我要小油菜和虾米的!”在美食面前,他们都想变成一头大象。
看着在汤锅里翻滚的美食,三个人眼睛都变成了麻辣串。接过涂满了各样调味的麻辣串,三个人急不可耐地品尝了起来,尽管又烫又辣,嘴巴也给辣得一歪一歪的,可是味道好得简直让人欲罢不能。
正吃得带劲呢,突然有人在喊胡飞,这一喊不要紧,就把胡飞给喊呆了,胡飞眼睛直直地,好象看到了什么可怕的怪物似的。
蛊迪拿手在胡飞面前晃晃,胡飞竟没有一点反应了。
“怎么了,看到什么啦?不就是有个阿姨在喊胡飞吗?他怎么吓成这个样子啦?”艾迪不明白。
那个阿姨又喊了一声胡飞,声音十分亲昵,可是胡飞却扭头跑开了,也不管艾迪和蛊迪了。
“咦?怎么回事?奇怪!”蛊迪摸摸脑袋,艾迪看到那个卖黄豆芽的阿姨眼神一下子黯淡下来,垂下了头,呆呆地看着一大筐黄豆芽。
“胡飞一定认识她,她也一定认识胡飞。”
“她和胡飞一定有很亲密的关系,我看得出来,那胡飞为什么要跑开呢?”艾迪百思不得其解。
艾迪和蛊迪气喘吁吁地追上胡飞,发现胡飞正在生闷气:“她怎么在这儿卖豆芽,让我同学看到了,还不笑话我吗?真是的!”说着恨恨地踢开脚下的石块,听了这话,艾迪一皱眉头:“胡飞,你为什么要跑啊?”面对艾迪的疑问,胡飞气恼地大吼一声:“不要再问了好不好?”吓得蛊迪赶紧在嘴巴上变了根拉链拉上。
可是第二天,胡飞显得更气恼了,把语文书“啪”地扔在课桌上,谁也不搭理。
第三天,胡飞上课干脆趴在桌上不听讲了,艾迪去收他的作业时,胡飞竟然面无表情地说:“我没做!”
“胡飞,你怎么这样啊?”艾迪小声嘀咕着。
“那你想我怎么样?”胡飞肚子里好像有炸药啊!
蛊迪开始分析:“艾迪,你不觉得胡飞变得很怪了吗,自从那天看见那个阿姨以后?”
“嗯,到底怎么回事?真搞不明白。”
“我来想个办法。”蛊迪转转眼珠。蛊迪写了一张字条,悄悄塞进胡飞的文具盒里。
胡飞回来后看到了这小字条:有快乐一起分享,有困难一起分担,你的好朋友,艾迪蛊迪。
胡飞被这句话打动了,眼睛一下子湿了……
在花坛旁,胡飞说出了一切:卖豆芽的就是我的妈妈,前一阵子她下岗了。我嫌她卖豆芽太丢脸,就不想认她。昨天修自行车的爸爸不小心把脏水喷进了生黄豆芽的大缸,一缸豆芽都烂了,本来就过日子勤俭的妈妈和爸爸一通大吵,吵得不可开交。我很害怕,又不知道怎么办好,妈妈说这样的穷日子没法过了,说要离婚。胡飞哽咽着说不下去了。
“唉,又是关于婚姻爱情的事,好麻烦啊。”蛊迪在心里叹口气。
“别着急,胡飞,一定有办法的!”说这话时,艾迪心里也没底,可是却在胡飞心里燃起了希望的星星……

“有什么好办法吗?感情的事很复杂的。”蛊迪托着腮,艾迪一边在街上蹦跶一边想办法。
“其实也没那么严重,就是胡飞家经济上不去,如果不是那一大缸黄豆,也不会吵到要离婚的,如果黄豆变成了黄金就好了。”艾迪异想天开。
“听说过点石成金的,可没听说过点豆成金啊。”
走着走着,来到了那家白雪做形象大使的花店。
“最新推出宠物花卉。”艾迪读读广告,觉得新鲜。
“什么是宠物花卉?进去看个稀奇。”
只见店里摆放着一堆堆的罐头:“错了吧,是卖糖水罐头的吧?”艾迪嘀咕着。
“快瞧,艾迪,这罐头里开出花来了!真是新鲜。”
这时花店姐姐过来了:“是艾迪与蛊迪呀,快来看看吧。”
原来这大大小小的罐头就是个迷你小花盆。“只要天天浇点水,三、五天就会发芽,然后开花、结果的。你瞧这就是迷你向日葵,这是迷你西红柿……”姐姐热情地介绍、
迷你花卉可真让艾迪和蛊迪开了眼:“真的就像宠物一样呢!”
“还可以这样栽种啊,太好玩了!”突然间艾迪脑中一亮。
“那么黄豆也可以这样种吗?”
“当然啦,只要种下种子,就会收获希望的!”姐姐的话在艾迪耳边响着。
“艾迪,不是你也要让胡飞的妈妈不卖豆芽,也来卖豆芽罐头吧?”“我有更妙的办法……”艾迪自信地笑了。
第二天,艾迪把一个重重的罐头送给胡飞:“胡飞,把这个送给你爸爸,让你爸爸亲自送给你妈妈的!”
“一定要记住让你爸爸亲自送给你妈妈!”
“别忘了天天浇点水,三、五天后就会看到奇迹的。”
轮到胡飞莫名其妙了:“艾迪莫名其妙地送我这个干嘛?”
几天后,那粒黄豆发芽了,胡飞一看就叫起来了:“妈妈,快来看!”“怎么啦?”
原来那两个豆瓣上清晰地印着几个字,妈妈念着:“老婆我错了!”妈妈笑了,胡飞也笑了。
很快,胡飞的爸爸妈妈就开了一家“爱情魔豆”店,蛊迪变出激光枪,借助激光把一些祝福幽默俏皮可爱的字打在豆粒上,一时间生意火极了!
艾迪也收到了胡飞的感谢礼物,也是一个罐头,会是什么呢?
艾迪和蛊迪期待着,终于盼到黄豆发芽了,上面却写着:“猪你们快乐!”


财商启蒙同步点播:
 《财富来自于奇思妙想》
很多不起眼的东西,在一些有心人眼里却散发出奇异的光芒。
罐头花卉:为了使外行人也能种出艳丽的花朵,日本的富田惠子想了一个绝好的办法,她在罐头盒里填上泥土,然后添上肥料,埋下花种,再将罐头密封起来出售。由于她配料得当,任何人只要打开“罐头”浇上水后就能养出各种艳丽的花朵。就这样,普普通通的泥土被做成了“花罐头”之后,竟然卖出了意想不到的好价钱。
爱情大米:中国人表达情感的方式是含蓄的,尤其是在表达爱情的时候。西安南郊新开了一家小店,将少男少女的心里话利用微刻技术,精心雕在大米上,然后将这颗凝聚爱情的米粒装进小瓶中,这样大米就改变了旧有的身份,一跃变身为迷你红娘了。
巨物城:巴西圣保罗州的伊杜城,专生产一些大得惊人的商品。圆珠笔长2-3米,香烟长1-3米,公用电话8米高,扑克牌有16开纸那么大。这样一来,小城变成了‘巨物城’,慕名而来的游客、购物的商人,每年达10多万人。
开发一些出乎人们想象的奇特的商品,往往能在市场竞争中获胜。


张淑芳

帖子数 : 16
注册日期 : 13-09-27

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 《艾迪的金手指》之《黄豆黄豆我爱你》

帖子  幸运草 于 2014-03-09, 14:39

好点子来钱,好点子也挽救爱情和婚姻。看来,拥有一个聪明的头脑,是必不可少的,先天不足的话,就多看看张老师的财商书籍 Very Happy 

幸运草
特约评论员
特约评论员

帖子数 : 179
注册日期 : 13-09-29

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题