狐狸赠送香槟酒

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

狐狸赠送香槟酒

帖子  昔我往矣 于 2013-09-27, 12:22

狐狸记不清自己偷吃了多少鸡,他做贼心虚,总带着一本菜谱,见谁都说:“我最喜欢吃青菜,我烧的菜,啧啧,太好吃了!”
狐狸闲得无聊,心不在焉地翻着菜谱。忽然,他被菜谱上的文字吸引住了,两眼眯缝着,嘴角的口水流了下来。
狐狸自言自语着:“怎么没早看菜谱呢?原来让鸡喝三天香槟酒,鸡肉就会比天鹅肉还好吃!”
路边的布告栏贴上了狐狸写的告示:
本狐狸是美食家,爱好烹饪,喜吃蔬菜,却常被诬陷为偷鸡贼。为表示我的友好和诚意,特向鸡朋友赠送香槟酒。欢迎鸡朋友前来领取。
狐狸去猴子的商店买了两瓶香槟酒,临走时把随身带的菜谱忘在了店里。
猴子起初还纳闷狐狸为什么买香槟酒,等他翻看了菜谱,又在街上看到了告示,终于明白了狐狸肚子里在打着坏主意。
狐狸在家门口摆了一张桌子,将两瓶香槟酒放在桌上。他眼巴巴地等了半天,也没有一只鸡过来。
忽然,狐狸笑得眯起了眼睛——他看见鸡妹妹和猴子一起朝他走来。
“狐狸,你的菜谱丢在我那儿了。”猴子笑着递过菜谱。狐狸的眼笑成了一条缝:“谢谢!谢谢!不过还得麻烦你一下——鸡妹妹肯定是看到我的告示,拿酒来了,我要把这两瓶香槟都赠送给她,请你帮她拿回去吧。”
“没问题!”猴子爽快地说。
猴子抱着两瓶酒和鸡妹妹走远了,狐狸得意得笑出了声。
狐狸接连两天都做好梦——不是梦见吃鸡,而是吃天鹅。第三天,狐狸从早晨一睁眼就盼着天黑。太阳终于下山了,黑暗中,狐狸跳进鸡妹妹的院子。
狐狸蹑手蹑脚刚走到房门前,就听“砰”的一声,一个东西打中了他的脑袋,院里随即亮起了灯光。狐狸疼得捂着脑袋,“哎哟哎哟”地直叫唤。
灯光下,猴子又打开一瓶香槟酒——“砰”,瓶塞像射出的子弹钻进了狐狸张开的嘴巴,狐狸趴在地上不能动了。
黄狗探长开着警车把狐狸带走了。来看热闹的公鸡母鸡们扇着翅膀,一起欢呼。鸡妹妹高兴地对猴子说:“坏狐狸送给咱的礼物真好,正好用来打他自己! ”



昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 狐狸赠送香槟酒

帖子  原来的我 于 2013-10-03, 04:21

看来江山易改本性难移一点没错,天上不会掉馅饼,不是圈套就是陷阱也没错。交友须谨慎,赠送有风险——读后所得。Neutral 

原来的我

帖子数 : 82
注册日期 : 13-10-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 狐狸赠送香槟酒

帖子  乍暖轻寒 于 2013-10-23, 05:16

狐狸记不清自己偷吃了多少鸡,他做贼心虚,总带着一本菜谱,见谁都说:“我最喜欢吃青菜,我烧的菜,啧啧,太好吃了!”
全文最精彩的就是这一句话。“狐狸记不清自己偷吃了多少鸡,他做贼心虚,总带着一本菜谱,”叙述性的语言三言二语揭示了狐狸虚伪的本质、狡猾的面目。“我最喜欢吃青菜,我烧的菜,啧啧,太好吃了!”第三者的叙述,加上狐狸自我标榜的语言,更加突显了狐狸的伪善。人物的语言描写特别符号狐狸的个性,非常生动地展示了狐狸道貌岸然,假装善良,其实不然,善于欺骗的性格特征。

乍暖轻寒

帖子数 : 20
注册日期 : 13-09-29

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题