会开花的鞋子

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

会开花的鞋子

帖子  昔我往矣 于 2013-09-28, 05:42

每次森林里的小山妖过生日,都会收到百花仙子的一件礼物。今天是小山妖皮丘的生日,瞧,他收到了礼物——一双鞋子,蓝底色,绣满了花,漂亮极了。

  “这是双会开花的鞋子,不过得有一定的条件!”仙子笑着告诉他。皮丘每天都珍爱地看着这双鞋,嘴里不停地念:鞋子啊鞋子,你什么时候会开花呢?皮丘越想越好奇,一次都舍不得穿。

  可有一天,皮丘去山里采野果子,回来后发现,鞋子不见了!

  “会不会是小哭妖干的?”皮丘向小哭妖家跑去。

  来到小哭妖家,见她正绣着一个蓝色的鞋面。皮丘一头钻进鞋柜,里面摆着许多鞋:绿色雨靴、粉色舞鞋、红皮鞋……就是没有他的鞋子。

  “是不是在生气妖那儿?”皮丘又跑向了生气妖家。

  来到生气妖家,见他正在做一只蓝色的鞋底。皮丘钻进鞋柜,里面摆着许多鞋,有白色旅游鞋、布面球鞋,还有一双皮凉鞋……就是没有他的鞋子。

  “我的鞋子,我的鞋子哟!”皮丘急得要哭了。生气妖本想说点什么,又止住了,最后还是忍不住劝道:“你去山妖爷爷那里找找吧,别人捡到了,一定会送到他那儿的!”

  皮丘来到山妖爷爷家,小笑妖也在那儿。

  “爷爷,有人来给您送鞋子吗?”皮丘问。

  “我年纪大记性不好,你自己去鞋柜里看看吧!”山妖爷爷戴着老花镜说。

  皮丘钻进鞋柜,里面也摆着许多鞋子,有大棉鞋、平底布鞋,还有一双不知放了多少年的大马靴……翻来翻去,就是没有他的鞋子。

  “我的鞋子,我的生日鞋子哟……”皮丘伤心地哭了。

  “原来你是要找你的生日鞋啊?别哭了,我知道在哪儿”直在和山妖爷爷说悄悄话的小笑妖跑过来。

  皮丘跟着小笑妖在森林里走呀走,不知要被带去哪里,直到傍晚他们才停住脚步。

  “啊,这不是我家吗?”

  “对啊,你的鞋子就在里面!”皮丘走进家门,见来了许多小妖怪,小哭妖、生气妖、山妖爷爷都来了,还有百花仙子。呵,每人脚上都穿着一双和自己一模一样的鞋子。

  小笑妖从背包里掏出那双让皮丘好找的鞋子说:“快穿上吧!有鞋子不穿多可惜。”

  皮丘不好意思了,把脚伸进去,顿时,一股暖流从脚下蔓延开来,动动脚,呀,鞋子好像是为自己量身订做的,又柔软又舒适。皮丘开心地跳起来,奇迹发生了——“开花了,开花了!”大家看见皮丘的鞋面上开满了鲜花。

  皮丘仍摸不着头脑,百花仙子说:“这得感谢小笑妖,他看你每天都盯着鞋子,心事重重,恳求我告诉他鞋子的秘密,拿走你的鞋子,让森林里的小妖们都模仿着做了一双。因为秘密就是——只有森林里所有小妖都穿上同样的鞋子,你的鞋子才会开花!让你一阵好找,是因为得等到小妖们把鞋子做好!”

  皮丘抱起小笑妖:“谢谢你,我知道了,好东西要大家分享才更有意义!”

  百花仙子点点头,挥挥魔棒,所有小妖的脚上都开满了鲜花,真是太美了!


昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 会开花的鞋子

帖子  飘香的太阳 于 2013-10-19, 03:40

略觉不自然,有编故事的痕迹。对话没有个性,虽然故事情节离奇,生动性还差了一些,感染力就不够强了。

飘香的太阳

帖子数 : 88
注册日期 : 12-01-17

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 会开花的鞋子

帖子  原来的我 于 2013-10-20, 14:20

我对这种鞋子颇有兴趣,现场效果好,有市场开发前景alien 等我有钱了投资生产!

原来的我

帖子数 : 82
注册日期 : 13-10-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 会开花的鞋子

帖子  寒纱笼月 于 2013-10-22, 14:18

奇思妙想!

寒纱笼月

帖子数 : 65
注册日期 : 12-03-14

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题