我要找到你

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

我要找到你

帖子  昔我往矣 于 2013-09-28, 05:49

小乌鸦迪比和白鹭雪莉是好朋友。他们每天都在一起玩耍,要是哪一天看不见对方,就像缺了点什么似地。

  一天,迪比又去海边找雪莉。等呀,等呀,一直等到脚下岩石被太阳晒得站不住了,雪莉也没来。他正准备去雪莉家时,海鸥沙姆飞了过来。

  沙姆摸摸脑袋,说:“唉唉,刚才要不是老眼昏花把你当做一条小干鱼,也不会飞过来。看见你,才记起昨天雪莉让我帮着捎话了!”

  “捎话,难道雪莉有什么事了?”迪比着急地问。

  “是啊,昨天雪莉在回家途中不幸被箭鱼扎伤,在沉进大海前,让我告诉你,不要再等他了,咳咳……”话没说完沙姆咳了起来。

  “可怜的雪莉,昨天我缠着他玩游戏,因为回去晚了,天色暗,所以才……呜呜呜……”旁边的迪比大哭。

  沙姆捂着胸口,又咳了几下,摆摆手:“还没说玩呢,就在雪莉要没人海中时,天上飞来一个骑着扫把的小女巫‘咻’地捞起了他,然后‘咻’地不见了!”

  “啊?就是说雪莉还没有死喽?”迪比睁大了眼睛,抹着眼泪不哭了。

  “嗯,是哦,不过也好不到哪去,带走雪莉的是魔幻森林里的小女巫,她们喜欢把别人变来变去,雪莉伤那么重,说不定……”

  迪比再也听不下去了,他要去找雪莉,看看雪莉伤得怎么样?要守在他身边!

  这时,海边突然狂风骤起,海浪猛烈地拍击着岩石。站在迪比身旁的沙姆有几次险些被卷入海中。他把沙姆扶到一处岩洞避风处,说:“您在这里避避风,我要去魔幻森林找雪莉!”

  “找雪莉?魔幻森林位于大海南端的一个神秘岛上,那里常年迷雾缭绕,经过的人们都离得远远的,害怕被突然从岛上钻出的魔鬼吃掉,还从来没人进去过呢,更何况是现在这个天气?”沙姆一把拽住迪比。

  “没关系,越是这样,我越要找到雪莉,他需要我!”迪比眼圈红了。

  “那么好吧,我来送你一程!”沙姆挺起了胸膛,像下了很大决心一样。

  “啊?”迪比看着沙姆寒风中不停哆嗦的身体,满眼的疑问。

  “海鸥来自大海,当然还要回归大海,我要做最后一次飞行!”不等迪比回答,沙姆迎着海风走出岩洞,登上了一块高高的岩石,拍着后背说:“来,坐到我背上,我带你去魔幻森林!”

  迪比眼泪流了下来,是为沙姆流的。

  他知道人们在岸边从来看不到海鸥尸体的原因就是:海鸥在认为自己不行了的时候,会在大风天做最后一次飞行,然后投入大海的怀抱。现在沙姆做的就是这个。

  “我……”迪比真的不忍心啊!

  “来吧……咳咳……让我的最后一次飞行更有意义些!”沙姆拍着翅膀。

  又一阵海风吹来,他俩都差点被掀下岩石,不能再等了,迪比咬牙爬上了沙姆后背。

  起飞了,沙姆就像一只勇敢的海鹰,在浪涛汹涌的大海上迎风飞着。

  飞呀,飞呀,不知飞了多久,海上的风渐渐小了,远方出现了一个绿色海岛。那里云烟弥漫,好像海上的风和小岛没有关系似的。

  沙姆喘着粗气说:“迪比,前面就是魔幻森林了,下面的飞翔靠你了,去吧孩子,我累了,要休息一会儿!”

  “谢谢您!沙姆大叔……”就在迪比展翅飞翔的时候,沙姆飞落到一处高高耸立的浪花上,随着漩涡不见了。

  唉,沙姆大叔终于找到了自己归宿!迪比绕着漩涡飞了3圈后,勇敢地向那座碧绿的小岛上飞去。

  终于到了!迪比可不管迷雾多重,他一头扎了进去。

  “啊啊,哪里来的小乌鸦?哈哈,你有白鹭,我有乌鸦,看谁怕谁!”还没等迪比反应过来,翅膀就被一根魔杖压住了。

  迪比揉揉眼睛,见一个梳着金黄长发的小女巫正坐在自己面前。

  “好,那我们再下一盘,白鹭来!”坐在金发小女巫对面的黑发女巫向树上招招手。

  “啪啦——”一只白鹭飞落到迪比的身边。

  “啊?是雪莉!”迪比喊着。

  “哦,你们认识啊!这样好,雪莉有人作伴,就不会闹着要去找伙伴了!”黑发女巫笑着,“雪莉的身体不太好,我把他变成白色棋子,在帮他做康复,小乌鸦只好委屈你变成黑色棋子和他做伴了!”

  “好呀,没问题!”迪比开心地笑了!原来迷雾森林的女巫没有想象中的可怕啊!

  就这样,迪比和雪莉定居在了迷雾森林里。他们有时被小女巫变成围棋子,在棋盘上跳来跳去;有时一起飞翔在长满奇异果的森林里嬉戏,一直开心地生活到永远。

  知识链接:古代的围棋子是用玉石微成的,黑棋子通体乌若油墨,被比作乌鸦,白棋子净如白羽,被比作白鹭,所以,围棋也被称为“乌鹭”。


昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 我要找到你

帖子  雨诺 于 2013-10-16, 17:00

故事够离奇,不过感觉故事形象缺了一些个性。

雨诺

帖子数 : 85
注册日期 : 13-09-29

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题