小老鼠的珍珠( 张先震)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

小老鼠的珍珠( 张先震)

帖子  昔我往矣 于 2013-10-22, 04:48

小老鼠在河边捡到了一颗珠子:好漂亮的珠子,金烂烂,闪闪亮的。小老鼠好喜欢。
小老鼠一天到晚把珠子捂在口袋里,只有在周围没人的时候,他才拿出来看一看——这么漂亮的珠子,被别人看见偷了去、抢了去怎么办?
可是,小老鼠才玩了一个星期,珠子就丢了。丢到哪儿去了呢?小老鼠到处找,找不着,十分伤心。
傍晚,小老鼠正要关门,走来了一只小松鼠。小松鼠举起手里亮闪闪的珠子,说:“小老鼠,你的珠子,我在草丛里捡到的,还给你。”
小老鼠又意外又惊喜:“谢谢你!你怎么知道是我的珠子呢?”
“前天我坐在大树上,看到你在大树下玩这颗珠子呢。”小松鼠说。
“是这样呀,太谢谢你了!”小老鼠感激地说。
小松鼠走了,小老鼠看着手里的珠子,脸却红起来……这颗珍珠,也不是自己的,是自己捡来的,自己也应该还给它的主人才是……
小老鼠握着珠子,向河边走去。
来到河边,正碰上了一只乌龟。小老鼠举起手里的珠子,问:“请问,你知道这颗珠子是谁丢失的吗?我是在这里捡到的。”
“哦,是我的呢,我一个星期前在这里丢失的。”乌龟说,“它是一颗珍珠,是河底的一只蚌送给我的。”
“呀,是珍珠呀!”小老鼠急忙把珍珠递给乌龟,说,“快,还给你,请收好!”
“不,既然你那么喜欢,我送给你——因为你是一只诚实的小老鼠!”乌龟认真地说。
小老鼠有了一颗珍珠,他热情地请大家来看,来玩。
这以后,小老鼠又丢了几次珍珠,可是,很快捡到的人又送回来了——大家都知道珍珠是小老鼠的。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 小老鼠的珍珠( 张先震)

帖子  雨诺 于 2013-10-22, 13:43

童话的世界,总是善有善报的。Very Happy 

雨诺

帖子数 : 85
注册日期 : 13-09-29

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 小老鼠的珍珠( 张先震)

帖子  昔我往矣 于 2013-10-23, 04:53

失之东隅,收之桑榆。有时候,面对喜欢的东西,总是有些难以割舍,但没准舍了能得到更好的喔——小老鼠丢珠子得珍珠的启示rabbit 。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题