小人精卡加 (金建华)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

小人精卡加 (金建华)

帖子  昔我往矣 于 2013-10-25, 06:11

精灵爸爸老是找不到卡加,卡加是个又顽皮又贪玩的孩子。有一天,精灵爸爸正在厨房里用力揉一个面团。突然,门铃响了,随即响起了邮递员的喊声:“有人在吗?快来领包裹。”
精灵爸爸双手粘满了面粉。“卡加!卡加!”他大声喊叫起来。可是房间里静悄悄的,卡加哪儿去了?
找不到卡加,精灵爸爸只好叹着气,在水龙头下胡乱冲了下手,赶快跑去开门。 等精灵爸爸收了包裹关上门回过身来,他惊讶得张大了嘴:客厅里的地毯莫名其妙地拱起来一块,好像下面钻进了什么东西!
“是卡加!”精灵爸爸马上猜想到。
果真是卡加!他在用可怜兮兮的声音求救呢:“爸爸,我出不去了,快来救我!” “儿子,爸爸来了!”精灵爸爸立刻扔了包裹,钻进地毯下去救儿子。
地毯下黑乎乎的,精灵爸爸爬来爬去找不到儿子,急得话也说不利索了:“儿子,你……你在……在哪儿?”
“爸爸,我在这儿呢。”卡加的声音是从天花板上传过来的。
哎呀,上当了!精灵爸爸好不容易钻出地毯,卡加却早就不在屋里了。“唉!”他叹了口气,继续去揉他的面团。
又有一次,精灵奶奶想孙子了,要精灵爸爸带卡加去看她。
“卡加!卡加!”精灵爸爸喊叫着,到处找卡加。
“爸爸,我在这儿呢!”卡加的声音是从墙上的一幅画里传出来的。精灵爸爸一抬头,看到了爬在画中树上的卡加。
“卡加,快出来,跟爸爸去看奶奶。”
一听说去看奶奶,卡加“哧溜”滑下树,然后两条手臂像翅膀扇动着,飞出了画,落在爸爸面前。
爸爸怕再找不到卡加,一路上紧紧地拽着他的手,不让他有丝毫离开的机会。
还有一次,卡加在爸爸的衣服口袋里睡着了,那件衣服挂在衣架上,精灵爸爸已经很长时间没有穿它了,上面积了很多灰。
正巧这天精灵爸爸回来得早,他取了那件衣服,丢进洗衣机里去洗。水龙头打开了,水“哗哗哗”地灌进了洗衣机里。还好在洗衣机转动起来前卡加醒了,跳出了洗衣机,要不,后果真是不堪设想啊!
这件事给卡加的教训很深很深,他懂得了:不该呆的地方千万不要呆!
日子一天天过去,卡加再也不是以前的卡加了,他懂事又明事理。可是这样一来,精灵爸爸却被弄得很不习惯,他常常看着卡加想:这是我的儿子吗?怎么一下子长大了这么多?
是的,每个孩子都会长大的,包括精灵的孩子。


昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 小人精卡加 (金建华)

帖子  飘香的太阳 于 2013-10-26, 15:20

每个孩子都要长大——做父母的不知道该欣慰,还是惆怅。

飘香的太阳

帖子数 : 88
注册日期 : 12-01-17

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题