遇上了狐狸(张先震)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

遇上了狐狸(张先震)

帖子  昔我往矣 于 2013-10-25, 06:25

母鸡太太提着篮花生,匆匆往家赶。
红狐狸一瘸一拐,急急往家走——刚才去农夫家,什么都没偷着,却差点被打断了腿。
树林里的小路上,母鸡太太和红狐狸相遇了。红狐狸开心地大叫起来:“老天看我挨了顿打,送来一只母鸡补偿我!”
想逃,已来不及了,母鸡太太说:“请让我回家看看我的孩子们,然后你再吃我吧。”
红狐狸眼珠一转:太好了,把小鸡们一块吃了!他连声答应:“可以可以,谁叫我是只善良的狐狸呢!”
红狐狸跟着母鸡太太来到了母鸡太太家里,小鸡们吓得不行,全跑到母鸡太太身子下面。母鸡太太对红狐狸说:“要不,你等几个月再吃我们吧?你现在吃,一餐就吃掉了,等我把孩子们带大,你一天吃一只,多过瘾哪。”
红狐狸想了一会儿,觉得有道理:“可是,我没食物喂养你们,如果放你们出去找吃的,你们不就跑了?”
“我们不出去,我家里贮藏的粮食吃半年都没问题呢!”母鸡太太说。
“那行!”红狐狸高兴地说,“那我就把门锁死,把窗户钉死了!”
“没问题,随你怎么做。”母鸡太太说。
红狐狸立即从门外把门锁了,又把窗户用钉子钉得扎扎实实的。
接下来,红狐狸每天都搬把椅子,坐在母鸡太太家门前,想象着一只只大肥鸡就要到嘴了,心里美得不行。这天,他正流着口水,母鸡太太“咯咯咯”大声叫起来,小鸡也“叽叽叽”大叫起来。
红狐狸使劲敲窗户:“你们干什么,想造反吗?”
“不,我在教孩子们练肺活量呢,把身体锻炼好,不生病,就长得快。”
“哦,那你们快练吧!”红狐狸高兴地说。
母鸡太太和小鸡们更大声地叫起来。
住在后山的穿山甲,听到了母鸡太太和孩子们的叫声。“不好,母鸡太太家有情况!”他悄悄靠近母鸡太太家,看见了坐在屋门前的红狐狸,什么都明白了。他在离母鸡太太家很远的地方往下挖洞,挖下后一直往母鸡太太家挖去,两天后,从母鸡太太的屋里钻了出来:“快,从隧道逃跑!”
母鸡太太十分感激:“谢谢你,我就想你一定听得到我们的呼唤的!可是,我们不能跑,要不这座辛辛苦若盖起来的房子就要被红狐狸拆了。我有个好办法……”
……
两天后,母鸡太太叫屋外的红狐狸:“你快来吃我们吧,粮食吃完了,我们已两天没吃饭了,你再不吃我们我们就饿得更瘦了……”
红狐狸气急败坏地掏出钥匙打开门往里冲——“砰!”——掉进了穿山甲挖的陷阱里。“快救我出去,快救我出去!”红狐狸大声喊。
“你等着猎人来收拾你吧!”母鸡太太领着孩子们出门找猎人去了……

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 遇上了狐狸(张先震)

帖子  原来的我 于 2013-10-26, 14:43

自从从乌鸦嘴里骗到了葡萄,狐狸的狡猾好像越来越不济了,总是被算计Laughing 

原来的我

帖子数 : 82
注册日期 : 13-10-02

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题