巴豆探险(张大鸣)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

巴豆探险(张大鸣)

帖子  昔我往矣 于 2013-10-28, 10:09

小老鼠巴豆走到哪里,哪里的朋友都赶快逃跑。
大家为什么害怕巴豆呢?因为巴豆喜欢走来走去探险。
巴豆遇见长竹竿,就想要用刀劈开长竹竿,看看长竹竿肚子里是什么。长竹竿当然不愿意,一见巴豆就赶快逃跑。
巴豆遇见小猪米果,就想要知道米果身上的毛里面藏着什么,他偷偷用爪子去扒拉米果的毛。米果怕痒,他一边笑一边躲进了稻草堆里。
电视机、冰箱、桌子、椅子,还有眼镜、杯子、纽扣等,全都害怕巴豆。
一次一粒红纽扣在睡觉,巴豆走过来把他的一根胡须伸进了红纽扣的洞眼里,吓得红纽扣在路上骨碌碌滚,滚了大半天才敢停下来。
连房子也害怕巴豆。因为要是房子不逃走,巴豆会把房子里的每一根柱子,每一块砖头都挖出来看看。
一天巴豆追着一座尖顶房子跑,尖顶房子跑到河边,“扑通”跳进了水里。
住在尖顶房子里的米米吓一跳,说:“我的衣服怎么突然变湿了?”
幸好米米是一只会游泳的小鸭子,他从尖顶房子的窗口爬出来,在水面上边游边嘎嘎叫。
巴豆走来走去探险,有时候也会遇到让他自己倒霉的时候。有一次巴豆到树林里去探险,他看见地上有个洞,就把尖鼻子伸进洞里去。
洞里住着一只鼹鼠,鼹鼠吓一跳,张嘴就咬了一口巴豆,巴豆疼得大叫一声,急急忙忙逃跑了。
还有一次,巴豆把尖嘴伸进一个豆荚里去,住在豆荚里的一条毛毛虫用刺狠狠地刺了一下巴豆,巴豆疼得嘴巴也歪了,一下没站稳,骨碌碌滚到山坡下去了。
后来,巴豆开始了真正的探险,真正的探险不会让别人感到害怕,也不会伤着了自己。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 巴豆探险(张大鸣)

帖子  飘香的太阳 于 2013-10-28, 16:13

巴豆应该看医生,感觉他有多动症Smile 看得人心惊胆战的,最后的一句画龙点睛,点出了主题,正确引导孩子:真正的探险不会让人害怕,也不会伤着别人。

飘香的太阳

帖子数 : 88
注册日期 : 12-01-17

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 巴豆探险(张大鸣)

帖子  麦芽糖糖 于 2013-11-09, 11:43

巴豆的爸爸肯定挺着急的,他的朋友们肯定也是提心吊胆的,怕一不留神中了招儿!嘿嘿

麦芽糖糖

帖子数 : 10
注册日期 : 13-11-04

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题