戴红帽子的垃圾象

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

戴红帽子的垃圾象

帖子  昔我往矣 于 2013-10-28, 10:32

巴尼猪在一家玩具厂工作。工作的这些年里,它总会看到一个背着一个破布口袋,头戴一顶破旧红帽子的小白象,在休息时间到处乱转。巴尼猪见它整天邋里邋遢地,还给它取了一个贴切的名字——垃圾象。
一天午后,巴尼猪正在把一些布匹运回工厂,刚下车,又看到垃圾象背着布袋子鬼鬼祟祟地把一些什么东西塞进去。
“哼,又在偷东西,我今天非要抓你个现行不可!”这样想着,巴尼猪偷偷地跟在垃圾象后面,眼睛紧紧盯着它。
也算垃圾象倒霉,这时,正巧狗獾厂长走过来,看见了它,吼道:“你在干什么?”
“我……我……”垃圾象有些口吃起来。
听见厂长的话,巴尼猪不禁从隐身处走出来,说,“厂长,它还能干什么,偷东西送到废品收购站卖钱呗,我都盯它好久了。”
“拿来袋子,我看看!”狗獾厂长一脸严肃地说。
袋子打开了,巴尼猪看到里面就是一些碎布和线头,纽扣什么的,根本不是值钱的东西。这可跟自己的想象差远了。
“这些东西能卖多少钱啊,值得你每天都拎着破袋子来捡?”巴尼猪有些不理解了。
“我不是去卖的,捡这些是送给熊奶奶,她腿脚不好,不能下地工作,她可以用这些废旧物品做一些椅垫、布娃娃什么的,然后卖掉补贴家用。她做的东西可好了,你们可以去她家看看!”垃圾象急忙推荐着。
“你拾这些乱布头只是为了帮助熊奶奶?”巴尼猪有些不相信地问。
“是呀。”垃圾象摇着它的长耳朵,说。
巴尼猪脸红了。其实熊奶奶的事它也知道,可是它从来没有想过怎么去帮助她,自己没做到的事,垃圾象——不,小白象做到了。它把口袋给了小白象,说:“小白象,以后我们一起来帮助熊奶奶。今天下班后,我带一些钢管去她家,帮她做一个结实的轮椅,这样可以方便她行动。”
“太好了,熊奶奶正需要呢!”小白象高兴地说。
“别忘了我!”旁边的狗獾厂长着急了,“以后熊奶奶做好的商品都拿到我这儿来,我保证用最合适的价格收购。”
“天呀,真是好消息!”小白象跳了起来,“现在我就去把这个好消息告诉熊奶奶。”



昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 戴红帽子的垃圾象

帖子  飘香的太阳 于 2013-10-28, 16:08

伟人说,做点好事并不难,难的是做一辈子好事。这里不禁感叹一声:唉,做点好事都那么难!好在结尾还是强行感化了他们。

飘香的太阳

帖子数 : 88
注册日期 : 12-01-17

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 戴红帽子的垃圾象

帖子  寒纱笼月 于 2013-11-02, 15:16

有时候,人们喜欢以貌取人,殊不知很多看似光鲜的外表下藏着的是肮脏的灵魂,而很多外表卑微甚至鄙俗的人,却有一颗善良的心。
标题用“垃圾象”似是对巴尼猪以貌取人的认可,不是太合适。

寒纱笼月

帖子数 : 65
注册日期 : 12-03-14

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题