两只小乌龟(张先震)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

两只小乌龟(张先震)

帖子  昔我往矣 于 2013-10-28, 10:45

山坡前,有一座漂亮的彩色房子,那是小乌龟田田的家;山坡后,有一座又矮又旧的木房子,里面住着小乌龟木木。
这天,小乌龟田田去田野里采野草莓,遇到了也来采野草莓的小乌龟木木,两人十分高兴。“我再也不会孤独了!”小乌龟田田说。“我也再也不会寂寞了!”小乌龟木木说。他们约定:两人每天见面,一起玩。
第二天,小乌龟田田向小乌龟木木家爬去。可是,乌龟的速度太慢了,田田爬呀爬,爬到木木家,太阳已经偏西了。两人没玩上一会儿,田田就必须告别回家。“明天你别来,我去你家!”木木说。
第二天,木木一吃过早饭,就往田田家爬。等木木爬到田田家,太阳已快落山了,木木不得不动身回家。“这可怎么办呀?”田田十分着急。他想呀想,想到了一个办法:“对,明天我往你家爬,你往我家爬,我们在路上相遇,在路上玩,这样就能在一起玩好长时间了!”
第二天,吃过早饭,田田往木木家爬,木木往田田家爬。
果然,只到中午,两人就在半路上见面了。两人正高兴,轰隆隆,天下起了大雨。两人急忙往各自家里爬,“明天见!”“明天见!”
回到家里,田田十分烦恼:“在半路上玩也不行,晴天太阳会晒,雨天雨水会淋。”他想呀想,一拍脑袋:“有办法了!”
第二天,田田和木木又在路上相见,田田说:“木木,请你搬到我家,和我一起住吧,这样我们就能天天在一起了!”
木木很感动,说:“可是,你的房子那么漂亮……”
“漂亮的房子,就是让人住的呀,你快搬来吧!”
……
木木搬到了田田家,和田田住在一座房子里。从此,他们每天都在一起,两人过得十分快乐。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 两只小乌龟(张先震)

帖子  原来的我 于 2013-10-29, 08:29

看来,交到一个有钱且真诚的好朋友,是有望帮自己改变生活的,呵

原来的我

帖子数 : 82
注册日期 : 13-10-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 两只小乌龟(张先震)

帖子  寒纱笼月 于 2013-10-29, 16:50

不嫌贫,不怕吃亏,这样的朋友,珍贵!

寒纱笼月

帖子数 : 65
注册日期 : 12-03-14

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题