小竹篮儿

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

小竹篮儿

帖子  昔我往矣 于 2013-12-13, 11:33

小呆熊家里有一只漂亮的小竹篮儿,是熊猫爷爷送给小呆熊的。
清早,熊妈妈提上小竹篮儿,从菜市场买来满满一篮儿青菜,她对小呆熊说:“记住,小竹篮儿能盛很多东西。”
中午,熊爸爸提上小竹篮儿,从果品店买来满满一篮儿水果,他对小呆熊说:“这小竹篮儿能盛很多东西。”
下午,熊妈妈带着小呆熊来到河边洗衣服,一件件衣服洗干净了,晾干了。熊妈妈又把一件件衣服叠好,整整齐齐地放进小竹篮儿里。小呆熊说:“妈妈,小竹篮儿真的能盛很多东西。”
傍晚,熊爸爸装了满满一篮儿新鲜的鸡蛋,说:“孩子,把这篮儿鸡蛋送给爷爷奶奶吃吧。”小呆熊笑了:“这竹篮儿盛的鸡蛋真多!”
离开爷爷家的时候,爷爷给小呆熊摘了满满一篮儿水晶大葡萄。小傻熊乐得合不拢嘴,说:“爷爷,这葡萄很甜,我喜欢吃。”
回到家里,小傻熊坐在窗前读一本有趣的故事书。忽然,外面有人喊:“不好了,熊猫爷爷家着火了,快去救火呀——”
小傻熊连忙放下书,从墙上摘下小竹篮儿,拔腿就往外面跑。熊妈妈大声喊:“小呆熊,等一下——”
“妈妈,我要去救火——”小呆熊越跑越快,眨眼就不见了。
小呆熊飞快地跑到小河边,把小竹篮儿往水里一按,水满了,往上一提,“哗——”竹篮儿里的水漏完了。再一按,水满了,往上一提,“哗——”竹篮儿里的水又漏完了——咦,这是怎么回事儿?
这时,聪明猴跑来提水,看见小呆熊,对他说:“小呆熊,大家都在提水救火,你怎么在这儿玩呢?”
小呆熊说:“爸爸妈妈都说这竹篮儿能盛很多东西,可它怎么不能盛水呢?”
聪明猴说:“你真傻!这小竹篮儿能盛很多东西,可它有许多小洞洞儿,怎么能盛水呀!”
“那怎么办?”小呆熊问。
“我有办法!”聪明猴马上摘了几片大荷叶,铺在小竹篮儿里,说,“好啦,现在能盛水啦。”
小呆熊把小竹篮儿往水里一按,水满了,小呆熊提起小竹篮儿跑去救火了。


昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 小竹篮儿

帖子  寒纱笼月 于 2013-12-15, 14:03

看来,有时候竹篮子打水,也不是一场空——事在人为。

寒纱笼月

帖子数 : 65
注册日期 : 12-03-14

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 小竹篮儿

帖子  幸运草 于 2013-12-27, 09:52

小呆熊呆得挺可爱的,虽然办法少了点,但心地纯真善良。

幸运草
特约评论员
特约评论员

帖子数 : 179
注册日期 : 13-09-29

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题