一定有办法(陈江华)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

一定有办法(陈江华)

帖子  昔我往矣 于 2013-12-13, 11:37

大雨过后,一群鸡来到小河边,准备过河。它们发现:下雨后河水涨,河面变宽,大家都飞不过河了。
“我们还是回去吧!”灰鸡说,“我飞得最远,也还差一点才能飞过河呢!”大家很想到河对面去玩,经过商量,决定明天再来过河。
第二天,大家又来到河边。河水没退,河面还和昨天一样宽。“还是我说得对吧?别白费劲了,大家是过不了河的!”灰鸡得意地说。
白鸡站出来:“看我的!”只见它展开翅膀飞上河边大树,借着大树由高到低往对岸飞,一下子飞过了河。
“真精彩啊!”大家欢呼起来。
黑鸡也不甘示弱,它拿出做好的木船往河里一放,跳上木船,很快划过了河。
“真聪明啊!”大家又欢呼起来。
“我也能过去!”黄鸡边说着边拉着鸭叔叔走了出来。它由鸭叔叔驮着过河了。
“真有办法啊!”大家再次欢呼起来。
花鸡和红鸡更想得周到。它们一起抬来一根长长的木头,往河对岸倒下去,搭起了一座桥,大家都可以轻松地过河了。
灰鸡惭愧极了:“原来只要肯动脑筋想办法,困难是可以战胜的!”

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 一定有办法(陈江华)

帖子  飘香的太阳 于 2013-12-15, 13:58

一夜之间鸡们都变聪明了,除了那只灰鸡。 Very Happy 

飘香的太阳

帖子数 : 88
注册日期 : 12-01-17

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题