班长有啥了不起 中篇连载四

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

班长有啥了不起 中篇连载四

帖子  昔我往矣 于 2013-12-13, 11:49

七、嫉妒的火焰燃烧自己


当了班长的米拉多就是不一样,每天快活得像只小麻雀,东喳喳西喳喳,就是个地地道道的大管家。
小美女舒可儿可看不下去了。
上次竞选班长失败后,舒可儿一个人冲出教室跑到大街上哭。大街上车来车往的,把温老师吓得面如土色,好不容易才和舒可儿的死党一起把她拖回了教室。
后来,温老师提名让舒可儿担任文艺委员,原因是她会跳舞。
可是,区区一个文艺委员,怎么安抚得了舒可儿傲慢的心!
所以,舒可儿还是浑身不舒服。
米拉多呢?因为以一票的优势当选了班长,所以得意高兴的同时,有那么一丁点儿觉得对不起舒可儿,米拉多的心就是软。
每天,米拉多主动和舒可儿说话,还对她笑。
舒可儿显得很高傲,根本不把班长放在眼睛里。她胸中充满无限的嫉妒,甚至听到米拉多每节课喊“起立”都恨得咬牙切齿,直等有机会好好教训教训米拉多。
机会终于来了。
这天开运动会,大家都到操场上为自己班上的运动员加油助威去了,教室里空无一人。
舒可儿是跳高运动员,她的比赛下午才举行,所以,她趁人不注意偷偷留回了教室。
她见四下里没人,就迅速来到顾成语的桌肚前,翻出文具盒,挑出一支崭新的金色的钢笔。然后,她冲到米拉多的桌肚前,快速翻出文具盒,把那支金色的钢笔放进去。
这一连串的动作舒可儿只花了一分钟时间。
她为什么把顾成语的钢笔放到米拉多的文具盒里呢?栽脏陷害呗!她嫉妒米拉多的同时也恨死了书呆子顾成语,谁叫他把最重要的一颗幸运星投给了米拉多!
做完了这一切,她又偷偷地溜回操场去了,以为是神不知鬼不觉。
舒可儿再也没有心思看运动会了,脑筋里全是刺激的画面——顾成语职责米拉多是小偷,用最难听的话侮辱米拉多,米拉多气得塌鼻头里直冒泡,跳进黄河也洗不清,大家都说小偷不能做班长……
真的就像她想象的一样吗?那还得了!
因为脑子里胡思乱想,思想难以集中,所以舒可儿跳高比赛时第一轮就被淘汰了,让蜜蜂班的男生女生失望极了,也让温老师失望极了。
但是舒可儿竟然笑嘻嘻的,三只眼龚工赶紧用手背量她的额头。马屁拍到家了吧!舒可儿乘机跟三只眼龚工耳语了几句,两个人就笑得像中了五百万大奖。
好不容易挨到了运动会结束,舒可儿哼着小曲儿跟着大伙儿回教室去了。
“哎呀!不好!我的新钢笔不见了!”
这样叫的不是顾成语,而是舒可儿。
“大家也找找,说不定也少了东西!不知道哪个可恶的贼!”舒可儿装得挺像。
稀里花拉!大家都把头伸进自己的桌肚子里检查起来。
舒可儿的眼睛紧紧盯住顾成语。
可是,顾成语在书包里、文具盒里翻找了半天,也没有说什么,一副没事儿的样子。难怪人家叫他书呆子,连自己的新钢笔不见了都没有察觉。
这可气坏了舒可儿!
“真是个不折不扣的书呆子!”她自言自语道。
大家都说没有少东西。
“哦!我,我也少东西了!”三只眼龚工看没有人响应舒可儿,就随便喊起来,“我,我少了一支双色圆珠笔!”
“那,说明我们班有小偷耶!”舒可儿装得很愤怒。
“对!我们应该把小偷揪出来,交到派出所去!”三只眼龚工附和道。
两个人像说相声。
“那,就在每个人身上搜一搜吧!搜出东西来就赖不掉了!” 米拉多建议。
很多人表示愿意接受搜查,以证明自己的清白。
舒可儿一想不对,自己和三只眼龚工明明没有丢东西,怎么可能在米拉多那儿搜出什么来,而该死的顾成语竟然默不作声!
“你们到底有没有少东西?”舒可儿是想提醒顾成语。
大家确定没有。
舒可儿赶紧走到顾成语身边,小声问:“你呢?”
“我?没有少东西。”顾成语瞟了她一眼,冷冷地说。他才不要看她!
“你的钢笔也都在?”舒可儿愚蠢到了极点。人在着急的时候要么变聪明要么边笨!一般来说,好人变聪明坏人变笨!
“钢笔?”顾成语抬起眼睛正视眼前的小美女大声问,“你怎么知道我文具盒里的钢笔不见了?那支金色的钢笔的确不见了!”
舒可儿结巴了:“我,我猜,我猜的。”
所有的眼睛都集中到了舒可儿的漂亮脸蛋上。
“是啊!顾成语,金色的钢笔在我这儿,我正要问你呢,什么时候还给我的?我都不知道!”米拉多举着金色的新钢笔走过来说。
“不是我还的,我刚刚发现它不见了,还以为是你来拿走的呢!”顾成语说清楚。
原来,这支钢笔本来就是米拉多的,昨天誊作文的时候,顾成语的钢笔里没有墨水了,是米拉多主动借给他写的。
舒可儿想逃。
“站住!”顾成语大吼一声,“你还没有解释,你怎么知道我文具盒里少了钢笔的!难道,是你干的?你想陷害米拉多!”
他哪儿是书呆子,简直就是铁面无私的包青天!
“快说!快说!”同学们都围住她起哄。
“哇咔!”米拉多简直不敢想象,舒可儿竟然坏到这种地步。幸好舒可儿无意间自己说漏了嘴,也幸好那支钢笔本来就米拉多自己的。不然的话,米拉多真不知道该怎么解释了!小人之心不可不防啊!
“是的!是我干的!”舒可儿知道藏不住了。
“不!不是她干的!是我把那支钢笔放进了米拉多的文具盒里!”三只眼龚工扒开人群救舒可儿。
“不是他!是我一个人干的!我跟大家玩个游戏,怎么样啦?好了,游戏结束了,没什么好惊讶的,散会吧!”
舒可儿竟然轻飘飘地说是游戏。
捣蛋鬼胖帅、侠客孟鲁苏他们这些米拉多的铁党哪儿肯就此罢休,硬把舒可儿拖进了温老师的办公室。
温老师和颜悦色、循循善诱地跟她讲道理,捣蛋鬼胖帅、侠客孟鲁苏他们挤在窗口看得一点儿都不过瘾。
舒可儿怎么也不服气,自己精心策划的行动竟然伤害的是自己,真是搬石头砸自己的脚。
哎!所以说不能嫉妒别人,因为嫉妒的火焰总是从燃烧自己开始的!

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 班长有啥了不起 中篇连载四

帖子  昔我往矣 于 2013-12-19, 11:57

米拉多这个班长当得可真不容易,舒可儿人小鬼大,这样的孩子也挺可怕, pale 

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题