拉拉是一只花栗鼠

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

拉拉是一只花栗鼠

帖子  昔我往矣 于 2014-01-03, 04:46

这几天,兔子镇可热闹了,因为这里来了一位小客人——到处流浪的魔术师拉拉。

拉拉本领特别大,他会变好多种魔术哦!比如,把白兔子的帽子变成一朵花;把蓝兔子的雨伞变成气球;把红兔子的围巾变成裙子……”

“嘿,拉拉,今天是中秋节,和大家一起过吧?”今天是拉拉在兔子镇停留的最后一天,兔子们挽留着他。

“是啊,拉拉,我们还想看你变魔术呢!”

”别走了,过了今晚再说好吗?”

拉拉放下手里的背包,想了想说:“好吧,我就再留一晚。”

中秋晚会是在兔子镇最大的一块草坪上举行的。

草坪中间摆了一张大长条桌,长条桌上装饰了好多漂亮的花,紫色玫瑰花,蓝色的康乃馨,粉色的莱莉花……花朵中间是一盘盘香味扑鼻的月饼,非常诱人。

“中秋晚会现在开始!”蓝兔子举着话筒说:“第—个节目,白兔的舞蹈,‘月亮之神’!”

刚报完幕,只见白兔子穿着雪白的纱衣从一棵大树上荡着秋千飞下来,哦,简直太美了!兔子们不由得鼓起了掌。

接着表演的是灰兔子,他唱了一首快节奏的“乌拉哇啦”歌,歌曲动感十足,台下的兔子们情不自禁地跟着他的节奏扭动着跳了起来。

一个又一个节目过去了,终于,大家听到蓝兔子宣布:“下一个节目,花栗鼠拉拉表演——魔术‘咬月亮’!”

“啊,咬月亮?月亮那么高远可怎么咬啊?”

“不会吧,月亮一定硬硬的,咬一口,牙会不不崩掉啊?!”

“不信,不信,他肯定不会真咬的!”……

“请安静,节目开始!”蓝兔子再一次宣布。

听了大家的议论,花栗鼠一点都不紧张,他走到舞台中央,伸手从怀里掏出一块黑布,然后念道:“乌拉乌拉,乌拉乌拉,变!”

哦,只见黑布慢慢地向天空飞去,而且,黑布越变越大,越变越大,最后竟然遮住了天空,兔子镇变得一片黑暗。

“好黑呀,什么也看不见了!”

“蓝兔子,灰兔子,你们在哪儿?”

“哇——妈妈!”

顿时,草坪上乱作一团,大家对突然到来的黑暗有点不适应。

“别急,别急,开!”

随着拉拉的声音,兔子们的周围变亮了,大家竟然看到空中出现了无数个小月亮,这些月亮全都亮闪闪的,看上去很好吃的样子!

“我要月亮!”小兔子们可不管这些,首先嚷嚷起来。

“我也要,我也要!”

呵,其实兔子镇的兔子们谁不想尝尝月亮的味道昵。

“别急,一个一个来,我都让大家咬到月亮,但是,只许咬一口哦!”拉拉笑嘻嘻地说。

“好哦,好哦!”兔子们都兴奋地回答着。

只见,小月亮从天空中飞下来,落到每个兔子面前。

“哦,月亮是蛋黄馅的!”

“月亮是茉莉花馅的!”

“咦,月亮是蓝莓馅的!”……

兔子们哪见过这个情景,纷纷咬了小月亮一口。

“呵呵,大家看,现在的月亮变成了好多形状,有的是上弦月,有的是下弦月,还有的是满月……”不知谁喊了一声。

可不是嘛,大家的嘴巴大小不一样,咬出的月亮形状当然也就不一样啦。

“这个魔术太精彩了!哦,能让这些小月亮留在兔子镇吗?”兔子们太喜欢这些小月亮了。

“当然可以!”没想到拉拉一口答应了。

“乌拉乌拉,乌拉乌拉,变!”拉拉话音刚落,天空的小月亮向兔子们的长条桌飞去。

“哇——月亮来了,月亮来了!”兔子们向餐桌奔去。

“好了,我也该走了!”

这时,拉拉微笑着收回飞到天空中的黑布,哈,一轮明亮的黄色大月亮又出现在天空上。

“啊,这些小月亮不是我们做的月饼吗?”白兔子突然笑了。

蓝兔子一听也笑了:“哈哈,这就是魔术啊!”

“祝大家中秋节快乐!”拉拉跳下舞台,背起自己的小背包,走出了兔子镇。

“拉拉,再见!欢迎再来!”兔子镇的居民都有点舍不得呢。

“会的,会的!”

拉拉走呀,走呀,走出了好远,忽然,觉得自己的小背包变得好沉,打开一看,呵,里面居然装满了兔子们做的各种各样的月饼。

“兔子们真好!”拉拉的眼睛湿润了。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 拉拉是一只花栗鼠

帖子  幸运草 于 2014-01-06, 17:24

从这个故事中,我们读到了感恩和回报。月亮月饼比星星月饼能接受点,我选月亮月饼吧。 clown clown clown 

幸运草
特约评论员
特约评论员

帖子数 : 179
注册日期 : 13-09-29

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题