我的课堂我做主(中篇连载五)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

我的课堂我做主(中篇连载五)

帖子  昔我往矣 于 2014-02-28, 15:50

七、课堂里来了滑板车

徐清华把作文草稿本拿出来,拍了又拍,问同桌盛小林:“你知道不知道今天的作文课写什么作文?”
盛小林把语文书打开,指着上面的习作要求说:“写一件亲身经历的事情。”
徐清华敲他的脑袋:“这篇作文上个星期已经写过了,难道你忘啦?”
盛小林摸摸下巴,想了想说:“写过了吗?好像是吧。”
看他这么木讷,徐清华忍不住要多说几句:“盛小林,你长点记性好不好?你把心思多放点学习上好不好?你这样漫不经心怎么学得好?你学不好的话,将来能找到好工作吗?你找不到好工作,怎么为社会作贡献?怎么孝顺疼你爱你的父母?”
盛小林搓圆嘴巴,想说什么,没说出口。
“至少你得把学习当回事,不能这么稀里糊涂。”徐清华真是喋喋不休。
这个能说会道的女学习委员,逮住机会就想教训人。
“你不要太为我担心。将来我一定会找到好工作的,我对自己有信心。”盛小林胸有成竹地说,“至少我可以做一名环卫工人。”
“啊?”徐清华眼睛瞪得比电筒大,“你只是想做一名环卫工人?”
盛小林说:“我要做一名出色的环卫工人,把每一条街打扫得一尘不染。”
“好好好,我支持你。”徐清华点点头。
上课音乐响起来,戴老师睬着轻快的节奏神采奕奕地走进来,“哒哒”的脚步声铿镪有力。
她的身后跟着一辆滑板车。确切地说,是曹北大提着一辆滑板车跟在戴老师后面。
“哇!滑板车!”同学们的目光齐集到滑板车上。
这是一辆漂亮的滑板车,车身是金属银的颜色,两个轮子是苹果绿的颜色,车把手也是苹果绿的颜色。
在课堂上见到滑板车,真是一件很新鲜的事。
“跟我的那辆滑板车差不多的样子。”陈强在下面说。
公苏鲁转过脑袋:“你也敢玩滑板车吗?真是令人难以置信。”
“你说这话什么意思?”陈强的脸红了,“你是不是说我的胆子很小?”
公苏鲁连忙转回去。他害怕陈强会掉眼泪。陈强一掉眼泪,徐清华就会记录下来,他老妈就得罚他写作文。
陈强拱拱鼻头,没让眼泪掉出来。
戴老师让曹北大把滑板车放在讲台旁边,问大家:“玩过滑板车吗?”
“玩过!”
“没玩过!”
戴老师笑眯眯地说:“想玩的举手!”
刷啦啦举起一大片手,如雨后春笋。
当然也有胆小的没举手。
戴老师扶一扶眼镜架说:“今天的两堂作文课,我们要写一篇关于玩滑板车的作文。请会玩滑板车的同学给大家表演表演,请不会玩但很想玩的同学尝试着玩一玩。同学们把你看到的场面写下来,写出玩滑板车的同学的表情、动作,还可以写写观众的反应。”
“耶!”大伙儿兴奋不已。
戴老师就是与众不同,教作文更是别具一格,总是给大家创设生动的情境,让大家有话可写。
听说能玩滑板车,同学们跃跃欲试。
徐清华站起来毛遂自荐:“戴老师,我玩滑板车三年了,还会玩花样呢!呆会儿我给大家表演!”
戴老师点点头。
公苏鲁嘻皮笑脸地说:“戴老师,我虽然不会玩滑板车,但很想试试,请给我一个机会,我将感激不尽。”
戴老师也点点头。
好多同学也纷纷表示要玩一玩滑板车,尤其是那些平时喜欢疯玩的男生。
徐清华急了:“戴老师,这么多人都想玩滑板车,可是滑板车只有一辆,怎么玩得过来呢?”
“谁说只有一辆滑板车?”戴老师神秘兮兮地说,“滑板车可不止一辆。走,我们去操场玩滑板车,high一下!”
“耶!”同学们尖叫着飞出教室。
呀!操场一角的塑胶场地上摆放着好几辆滑板车,金属色在阳光下熠熠生辉。
许多同学迫不及待地冲上去抢滑板车。
曹北大在后面喊:“不要抢!不许抢!”
这时候,人称“快如风”的徐清华已经抓到了其中一辆有着桔黄色线条的滑板车,一本正经地对周围的同学说:“我的驾龄是三年,玩起滑板车可是一级棒的。你们不会玩的人可不能随便玩,摔伤了可就惨了。”
听她这么一说,几个女生把滑板车放开了。
“会有多惨?”南初西问徐清华。
徐清华抬抬眉毛说:“我有一次看到一个跟我差不多大的女孩玩滑板车,她不小心摔下去,胳膊肘蹭破了皮蹭掉了肉,鲜红的血哗哗地流,而且骨头裂了,胳膊吊在胸前几个月呢!”
“胳膊吊在胸前几个月,那她怎么洗澡怎么跳舞呢?”南初西问。
“当然就不能洗澡也不能跳舞啦!”徐清华说。
南初西咂咂嘴说:“我不玩滑板车了。”
戴老师让同学们围着跑道坐下来,说:“下面开始玩滑板车,大家一定要注意安全,也一定要仔细观察。”
按照报名的先后顺序,徐清华、公苏鲁还有其他几位同学首先玩滑板车。
徐清华双手握住车把手,右脚踩到滑板上,左脚用力踮地,没等大家看清楚,已经滑出了一大段。眨眼工夫,她的两只脚都站在了滑板车上,滑板车飞快地向前冲,车轮子周围出现一圈耀眼的紫色光圈。
“帅!”
“酷!”
“High!”
掌声响起来。
公苏鲁扭扭脖子晃晃肩膀,学着徐清华的样子,双手紧紧地握住车把手,一只右脚小心翼翼地踩上去,左脚踮地,却前进得很慢。
“公苏鲁,你当自己是蜗牛哇?”曹北大在一旁起哄,“快点儿呀,别丢咱们男生的脸!”
“公苏鲁,你的胆子好大好大哦!”陈强跟着起哄。
男生们“呕呕”地叫。公苏鲁额头上冒出汗来。
他从来没有玩过滑板车。不要说滑板车,就是自行车都还没学会。他平常把时间都浪费在吃零食和玩玩具或者电脑游戏上了,根本不知道还有滑板车这么有趣的运动项目。
“公苏鲁,加油!”徐清华回头大声喊,那神情是多么得意和骄傲。
“公苏鲁,加油!”同学们齐声喊。
公苏鲁觉得心发慌腿发软。在这之前他以为自己足够勇敢,没想到会害怕。
他战战兢兢地问戴老师:“戴老师,那个,担架准备好了没?”
戴老师大笑,说:“没有担架。”
同学们跟着大笑,说:“没有担架。”
“那么,急救电话大家都记得吧?”公苏鲁抹一把脸庞上的汗水。
“记得!”大伙儿回答。
“那就好,”公苏鲁点点头,“是112哦,千万不要记成120!”
“啊?”同学们笑得前仰后合。
很明显公苏鲁已经被滑板车吓得发烧了。
“你可以开始了,大家都等着呢。”戴老师笑着说,“放心吧,你不会受伤的。”
公苏鲁皱皱眉头,调整状态,眼睛平视前方,左脚踮起地来。
才滑出去几步路,这家伙又停下来,大声问戴老师:“戴老师,这学期的意外伤害保险买了吗?几万块呀?”
“哈哈哈……”同学们笑滚在地上。


昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题